目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

打從三月再次吃中藥調身體就有心理準備, 可能要吃個三月個月或以上才有機會受孕, 於是四月那個來的第一天依舊和往常一樣痛的冒冷汗, 我沒有失望, 吃一個月就有? 太神奇了吧於是再乖乖吃藥, 五月上旬, 心想胸部沒有脹痛, 和以前生理期來的前十天左右就會脹痛大不相同, 莫非.........不不不, 還是等等看, 先別高興的太早, 跟大努說, 他也是一幅"最好是"不太想在乎的樣子。這也沒辦法, 先不抱希望後來有希望比先有希望後來失望要令人開心。

日子一天一天過, 我則愈來愈緊張, 但胸部一直沒有腫脹的感覺,著實令人開心, 直到生理期該來而未來甚至遲來兩天時, 我想這下是真的了, 晚上開始睡不著覺, 心想隔天要不要去買驗孕棒, 興奮到早上, 心裡還是在想要不要去買來測試, 但行動表現的很從容穩中, 結果那天運氣很好, 一切都好順, 心想真的是寶寶帶來的好運喔, 真的好lucky啊~下午依往常騎單車出去辦事, 採買東西, 還是忍不住蹓到屈臣氏買一支89元的驗孕棒, 買時心裡還有點猶豫, 因為之前已經白花兩次驗孕棒的錢了~

回到家後立即上廁所, 心想這次應該有了吧, 沒等幾秒, 出現兩條線了~

喔耶這下可是真的啦~哇哈哈~真的好高興啊~盼了兩年, 終於出現兩條線啦~

暗爽是會得內傷的, 最好是跟人分享~第一個要講的人當然是大努, 畢竟他是製造者之一他第一句話是恭喜, 哈哈, 他也高興的不得了~但我馬上就想到這樣晚上不就不能去打羽球了? 我們一週有兩個晚上都會去打羽球, 他也覺得有點可惜, 要我犧牲最愛的運動, 但還是算了吧, 畢竟寶寶比較重要~

第二個人接著就是姐姐和媽媽, 姐姐還三八的要我去婦產科再檢查一下比較保險, 免得白高興一場, 因為驗孕棒的第二條線顏色很淡, 還有別大嘴巴到處跟人說, 三個月以後才能說~媽媽高興之餘也千叮嚀萬叮嚀不能去打球不能騎車, 動作更可不能太粗魯~

民間習俗是三個月以後才能公開懷孕的事, 為的是三個月肧胎穩定成胎兒之後, 真正確定有新生命, 所以我想最後再打個電話就可以了吧~打到中和的王醫師那裡, 王醫師正好不在, 護士得知後也大聲恭喜, 以過來人的經驗也大喊~不能打球 不能做肚子要用力的動作 不能提重物~是是是 這時開始要當個溫柔的淑女了~約定了和王醫師看診的時間, 因為他說過有了之後要吃安胎藥~

因為姐姐打來還是去婦產科看一下, 但大努認為還不需要, 先給中醫師看過再說~正猶豫不決時, 想到不如先打去婦產科問一下是否要去診所, 隨便找個婦產科打去問, 護士很好心的說現在還太小, 超音波還照不出來, 我去還是會用驗孕棒驗, 再過一週或十天再驗第二條線會比較清楚. 這下事情就明朗啦, 自己用驗孕棒驗若成功就是成功的啦~別緊張兮兮的~

晚上大努自己去打球, 球友自然問起我怎麼沒去, 因為平常我是過了租場地時間還會繼續打的, 大努想得意的說我懷孕不能打了, 但又要克制三個月前不能說的習俗, 只好用調皮的語氣跟他們說我偷懶沒去打~哈哈~誰相信啊~我很少偷懶不打球的~這下~我要偷懶三個月不打球啦~


努努比比媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從得知懷孕至今已兩週了, 興奮的情緒已經慢慢平靜了, 所以可以靜下心來寫日記。回想剛知道的那兩天, 真的興奮到睡不著, 胡思亂想, 好像人生真的要邁入另一個階段了, 不可以再像小孩子一樣的天真幼稚了, 因為已經有個小生命在肚子裡等著被滋養。

兩年試著懷孕的日子, 試了不少方法, 看了不少醫生, 會成功的原因我回想了一下, 應是這四個月來的努力,大致歸因於下面幾點:

一、不再趴趴走, 專心在家孕釀。

年初從美國回程在東京轉機時待了四天, 去淺草寺拜拜求籤, 不會用日文自然是用中文求不知怎麼稱呼的日本神, 求的當然是能順利懷孕生子, 沒想到居然是"凶"哇里勒, 有這麼不幸運嗎? 籤上寫著"身同意不同..魚水不相逢"等詞, 背面說明是不宜遠遊, 不宜.......一堆的不宜, 我還在納悶有準嗎? 大努則哈哈笑認為真的太準了, 說身同意不同是指說明明身體準備好要懷孕, 可是心意上卻沒有把懷孕當第一順位, 而是旅遊, 所以這下可要好好聽話不要再到處跑了。我還在忐忑不安中, 要他也花日幣一百圓去抽籤, 他信心滿滿照程序去做, 將錢幣投入許願池, 再到抽籤處抽籤, 依籤號找抽屜, 拉開抽屜, 拿出寫著"吉"的紙, 他笑的更開心了, 覺得他真是幸運之神, 明明求的是同一個願望, 但結果怎麼差這麼多? 後來我不心有未甘,再花一百圓去抽一次, 這下可好, "大吉", 哇呵呵,該我出運啦 可是大努卻說是他庇佑我的, 有他的吉籤才造就我的大吉, 所以從今以後我要聽他的才會有好運, 第一件事就是懷孕前不准出遠門, 好好在家待著

我心想, 難道連北部的娘家和南部的婆家都不能去嗎? 自從搬到台中後, 就是每個月回娘家和婆家各一次, 一個月扣掉兩個週末返鄉, 真正要做在地台中人可不容易, 而且我有過敏體質, 常常回老家或婆家一趟回來就鼻子過敏或皮膚過敏, 甚至感冒好幾天, 就是說, 每回去一次回來就要再適應這裡的環境。這樣想, 身體真的是不太穩定耶, 要不斷適應不同環境;而且回想每次出國回來也是大休息, 徹底的在外一條龍在家一條蟲, 回國後總是想待在家不想出門, 和在國外時每天早出晚歸精神超好有如天壤之別。這次, 在淺草寺抽籤居然這樣寫, 我只好乖乖聽話, 不再有出國遊玩的念頭了。

於是從二月過年後, 就改變每個月返鄉兩次的習慣, 改成兩個月才回去一次,婆家和娘家都知道這段淺草寺的故事, 也就體諒我們沒有常回去盡孝。這樣二月三月四月, 就沒有週末趕著回家的壓力, 可以輕輕鬆鬆安排自己的活動, 懶懶的待在家也很好。大努也犧牲他登山的活動, 全心全力的配合, 就這樣, 終於在四月底的美好早晨, 小生命誕生了

二、再次吃中藥, 相信他人的好意。

過去兩年看了不少中醫, 最長吃了整整三個月的水藥, 每天煎每天喝, 家裡都是中藥味, 最後因出國玩回來後就不想再吃了。一直到今年三月大努公司聚餐, 大努隨口問一個老婆剛坐完月子的同事, 問他老婆有沒有看中醫? 他說很絕喔, 他老婆的姐姐去看了那中醫沒一兩個月就有了, 後來他老婆也去看, 也吃了幾個月就有了。我和大努很好奇, 問這個醫生是誰, 他說在中和, 哇勒, 他老婆娘家在埔里耶, 難道兩姐妹都是從南投埔里千里迢迢跑到台北中和去看這名醫?他說沒錯, 這更引起我的好奇心了, 趕快要他打電話回家問老婆那醫生叫啥名, 居然有如此神奇的力量?於是他給了我診所名和醫生名,說是在捷運站南勢角站附近。

回家後也沒有很積極去找這醫生的資料, 因為過去的經驗告訴我, 很多人都說某某醫生有效, 吃了他的藥就有了, 有的在台北有的在雲林, 各地都有名醫。我問大努要不要去看這個神醫, 他沒意見, 我也就先不放在心上, 直到三月底大努出國出差, 我突然想不如趁他不在時去中和一趟好了, 所以上網找這醫生的資料。

"朝春中醫診所"王世燿醫師。網路上討論生子名醫很多, 大多集中在大台北地區, 這個王醫師也有人討論過, 評價不錯,只是人很多要預約。於是我抄了電話地址, 打了電話預約, 隔天就坐高鐵去了。

朝春中醫位在南勢角捷運站4號出口左轉走到景新路, 再右轉直到看到左邊有一個全家便利商店的巷子裡, 大大的招牌掛在一條有點髒亂的市場上。一樓是中藥行, 二樓是看診處。王醫師輕聲細語的問診把脈, 說沒有什麼不能治療的, 我倒像是遇到神一樣的把過去兩年看了中醫被罵, 看了西醫做了子宮攝影輸卵攝影痛的要命結果卻正常, 西醫一味的要我做人工受孕的事一股腦兒的全說了出來, 他笑笑的說不需要做啦, 問了問我的狀況, 包括生理期來時會痛, 腰痠, 會拉肚子, 判定我是子宮內膜異位症, 說吃藥就可以治療。

說實在的我並沒有很大的信心, 因為之前吃過三個月的藥的中醫也說吃藥就會有。為了加強我的信心, 他並好心的說前一位患者是一個媽媽來幫她女兒拿生產完的藥, 也是吃了幾個月就有了, 而且是白白胖胖的男孩, 做外婆的開心的不得了。他拿出一堆很久以前的病歷表給我看, 說跟我一樣情形的人很多, 吃了藥就有了, 有的甚至更嚴重也是吃藥就有了。最後, 還拿出一疊嬰兒照, 說是成功生子的病人寄去給他的, 有男有女也有雙胞胎, 成功的例子很多啦。於是他低頭寫藥方, 洋洋灑灑一張, 並教我煎藥的方法, 如用十人份電鍋煮藥兩次倒在一起喝就好。看完診在一樓藥房等抓藥, 工作人員泡人參茶給我喝, 陸陸續續也來了一些人等著看診。二十多分鐘後藥好了, 滿滿一大包, 5300元, 幸好錢有帶夠 有點給他貴的, 但為了寶寶, 值得啦。出了診所去搭捷運, 看到一對母女也拿著和我一樣的黃色大藥袋, 上面寫著朝春中醫, 我想遇到同好人了。沒想到這個媽媽靠過來跟我聊天, 說王醫師的藥很有效, 她女兒剛生了一個可愛的兒子, 她來幫她拿坐完月子的藥。她的熱心的跟我分享她女兒的故事, 說女兒他們年輕人不信中醫, 相信科學, 但努力了兩年沒成功, 去看馬偕, 排卵藥也吃, 針也打了, 還是沒有, 而且她看了藥名居然是吃糖尿病還是什麼病的藥,讓她很擔心, 不斷勸女兒來看王醫師, 女兒好不容易去看了, 做媽媽的直接問醫師, 到底有沒有希望?王醫師說吃藥就會有, 她很開心, 說真的嗎? 如果有我就包個大紅包給你!結果女兒吃了三個月後做人成功了, 做媽的開心的不得了, 給他包了大紅包。這個媽媽很開心的跟我說她自己第一胎是兒子, 她女兒也是, 說第一胎生兒子就比較沒壓力, 再再保證吃王醫師的藥一定會有好消息, 並跟我要了電話, 說過幾個月後再打電話給我恭喜我。

我好開心啊, 居然遇到一個好心人, 我正需要這種好運。事後回想, 這個媽媽給我很正面力量與能量,不像一般人都只會說"好好努力" , "努力做人唷"等要你努力之類的話, 廢言, 難道我自己不知道要努力嗎? 兩年來大家都只會說何時要生啊, 要努力做人啊, 年紀這麼大了還不快生要做高齡產婦啊, 剛開始我都是樂觀的笑著說有啊在努力, 到後來誠實的說有啊, 努力了還沒成功啊, 語氣變得愈來愈消極, 心態也變得有點排斥,討厭人家的追問和眼神。但是,這個好心媽媽居然給我的訊息是你一定會成功, 我等著好消息。這個正面能量真好!

聽了好心媽媽激勵的言語, 讓我變得有信心了, 而且王醫師的方法跟之前我看的中醫很不一樣, 一來他並不會一直盯著電腦螢幕打藥名, 而是用紙筆寫出藥方,  並專注的看著你;二來煎藥不是用煎藥壺而是用大電鍋煮, 為此後來我還特地去買十一人份的大電鍋, 把原本六人份的換掉;三來所有的藥都要冷藏, 以保新鮮, 這和以前中藥都不用冰大大不同。一個月份的量有水藥和藥粉, 水藥有六帖, 一帖藥煮兩次分兩天各兩次喝, 另搭配藥粉吃, 這樣吃半個月, 後半個月一天四次都吃藥粉。於是每天就與中藥為伍,認真的吃藥。吃了一個月, 生理期來時肚子痛的不得了,打給醫生, 他說是正常的, 原本子宮內膜異位症就會痛, 現在吃了治療的藥不用擔心, 剛好藥也吃完了, 他改了改藥方, 隔天郵寄給我, 我再將錢劃撥過去。

第二個月的藥比較不苦了, 照樣認真的吃, 偶爾大努還會問我今天藥吃了沒, 吃藥成了每天最重要的事。沒想到第二個月的藥剛吃完就發現有了。真的太感謝了。

三、"失落的致富經典"一書的引導

四月初發現這本致富經典, 大努和我都很著迷, 並視為人生奉行法則。書上寫的就是要以正面的期待你想要的事, 並具體告訴天上的神。想法要正面要具體, 不要滲雜負面, 和願望相違的任何思想, 大努甚至每天看, 並要求我也要以行動實踐理想。於是我很積極的到處看房子, 並把未來理想的房子設計圖貼在門上每天看, 同時想著小寶寶的到來, 一家四口快樂幸福的生活。每當我有一絲負面想法, 大努就會立刻指正我朝向正面思考, 例如有人問有了嗎? 我們回答快要了, 而不是還沒有。 剛開始做雖然滿難的, 畢竟要跳脫習慣領域是不容易的事, 但天天講天天培養新習慣, 正面力量就會愈大。簡言之就是心想事成。

現在想想, 當初原本是想要好好理財才找到這本致富的書, 但書中透露的中心思想卻是任何願望都可以一語貫通的, 想成功, 就要有願景, 決心, 意志力, 感謝和行動。感謝天, 感謝王醫師,感謝好心媽媽, 和所有為我們祝福的人!也祝你們心想事成

努努比比媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大努和小努結婚兩年,想要有寶寶也兩年多了, 看了很多中醫, 也去做了西醫痛死人的檢查, 但大努他的蟲蟲一切正常, 而小努我的"構造"也很正常, 到底是那裡出了問題呢?

有人說沒有照基礎體溫照表操課。是啦, 我很懶, 剛開始認真的量了三個月之後就信心不足, 有點習得無助感的放棄了, 為此, 還有個女中醫罵我怎麼都不量, 這樣她怎麼找出問題在那裡, 厚, 想到就委曲, 關於這個部分就留到"看了很多醫生"篇再詳述; 後來我都是用"女人心事"網站上的"預知孕事", 只要輸入上個月生理期第一天的日期和周期是幾天, 就可得知排卵期是那幾天, 何時要辦事了, 非常方便

有人說看了僅有的三個月連續量的基礎體溫後, 發現我的高溫期太短,顯示黃體素不足, 可以打排卵針吃排卵藥。 但大努認為太不自然了, 為何要這麼刻意?如果老天爺認為時候還未到, 為什麼要這麼人工化? 啊, 我真的好難相信, 也想要有小孩的他會這麼排斥西醫的建議, 或許感受到幾個已經當媽的同事們的三姑六婆壓力, 我在那晚從婦產科診所回家的路上大聲叫他一個人回家, 我一個人去公園走走, 發洩情緒,大哭一場

有人說是壓力太大了, 生小孩要放輕鬆, 不要太有壓力。是嗎? 我有很大的壓力嗎, 常和大努討論這個問題, 愛亂想的我想到是不是我工作不穩定, 他必須賺錢養我, 所以壓力很大, 但大努總是說你又來了, 我沒有什麼壓力啊, 我的薪水夠養你啊,我在意的不是你有沒有賺錢而是你是不是有自己的目標, 喔, 我我我, 我的目標就是環遊世界, 呵呵知道我不愛朝九晚五, 他早就死心了, 所以他好像真的沒有壓力, 那壓力是在我身上囉? 是的,回想過去兩年,為了每個月僅有的重要幾天, 總是緊張兮兮的跟他說今天要來喔, 但兩個脾氣都有點火爆的大努和小努好巧不巧的在那幾天前小吵一架或是冷戰不說話,  但我還是想公事公辦, 時間到了就要努力, 但大努卻被氣憤衝昏頭, 一點意願也沒, 為此我更生氣了, 明明就幾有幾天可以, 為什麼不配合? 他也氣了, 認為沒情緒就無法辦事, 強求不來;還有要不就是緊張的為了那幾天, 他覺得這不就有壓力了嗎? 為了辦事而辦事, 就是給自己很大的壓力, 這樣也不自然, 所以他不喜歡, 所以就這樣蹉跎了寶貴光陰

有人說我太愛玩四處趴趴走, 身心沒穩定所致。是啦, 我是很愛旅遊, 一有機會就想出國, 光是去年2007就出國四趟或許是看到有小孩的朋友都被小孩綁住, 完全沒自己的自由, 愛好自由的我害怕被綁住, 所以就想趁還沒有甜蜜的負擔前好好玩玩, 大努是不反對啦, 他的優點就是常說"你高興就好", 讓我很開心嫁到一個好老公, 但或許沒有將懷孕放在第一位, 所以很多時間都錯過了, 例如訂婚和結婚當天都是大姨媽來的日子一點也沒有機會, 還有婚後半年後才去度蜜月, 但去的第一天正好就剛過排卵期;要不就是排卵期來時, 正好回婆家或娘家, 或是在外地, 晚上累的要命, 一點欲望也沒, 唉,日子實在不好拿捏啊 

事情沒有得到預期的結果, 人們總會不斷的歸因, 歸因這歸因那, 當客觀的理性的原因都不成問題了, 就會轉向主觀的非理性的判斷。例如從沒去算命的,我也忍不住想聽聽算命師怎麼說, 大師說我命中子虛緣薄, 得子的機率低;我是不知道啦, 但我常想如果將來孩子跟我一樣反骨叛逆的話, 那可就是一大考驗了;例如有人就說我們家玩偶太多, 不利於新生兒的到來, 建議都收起來。可是這讓我很困擾, 家裡有一堆snoopy, 小矮人, 還有好幾隻澳洲帶回來的袋鼠無尾熊企鵝長頸鹿, 簡直就是動物園, 加上一堆裝飾用的可愛娃娃造型的相框, 裝飾品等, 無一處沒有娃娃的影子, 若要全收起來,  生活還有樂趣嗎? 大努是不信這個的, 他認為讓自己開心最重要, 如果拿走這些自己反而不開心了, 那有什麼意義? 例如水果日報報導家中要擺設什麼東西才容易招子, 我看了報導沒有行動, 但婆婆把那報導留著給我們看, 並照上面寫的準備了五色豆和百子圖, 啊, 真是感動啊,還有, 已有兩個可愛女兒的小姑和她先生還去買婦潔沖洗器和蘇打粉, 建議我用蘇打水打入陰部,使其保持酸性體質,  蟲蟲比較容易生存, 這些我以前都沒想過的事情一一出現的同時, 我發現, 已經有好消息啦

就在20080515 , 已經有啦


努努比比媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論