很有趣的題材

令人驚奇連連

班傑明的奇幻旅程

★片名:《班傑明的奇幻旅程》
★上映日期:2月13日 晚場起
★製片:凱薩琳甘迺迪、法蘭克馬歇爾和西恩查芬
★導演:大衛芬奇
★編劇:「阿甘正傳」奧斯卡金獎編劇 艾瑞克羅斯
★演員:布萊德彼特、凱特布蘭琪、蒂妲史雲頓、泰拉姬漢森
★官方網站:www.benjaminbutton.com.tw

 

此為費茲傑羅於1920年所作之短篇小說

生命,從此與眾不同。

當時間的河流不再平順
擦肩而過的我們 又將在何處再次交錯……


  本書收錄費茲傑羅的《大如麗池飯店的鑽石》、《冬之夢》、《班傑明的奇幻旅程》等七篇經典名作,即它所稱的「爵士年代故事」。這些故事是融入他個人的生活體驗而寫成的:他悲傷的愛情故事、他的理想、野心以及幻滅,他都能將其寫成故事做為一種療癒的方式。

  另外特別收錄電影改編原著《班傑明的奇幻旅程》。此為費茲傑羅於1920年所作之短篇小說,其靈感來自於馬克吐溫曾說的:「如果我們能夠出生的時候80歲,逐漸接近18歲,人生一定更美好……」主角班傑明.巴頓正是這樣的一個「幸運兒」。擁有和世人截然不同的生命歷程,當其他人風華散盡、邁向死亡時,班傑明卻日趨年輕;時間的逆流帶領班傑明走向另一條道路,也讓他飽嘗了他人所不曾經歷過的一切。然而,這是否就是美好的人生呢?

  美國最偉大的小說家費茲傑羅,以他魔幻的生花妙筆,生動地描寫了班傑明與眾不同的一生。

同名改編電影
由好萊塢鬼才導演大衛芬奇執導
布萊德彼特、凱特布蘭琪領銜主演
榮獲2009年第81屆奧斯卡金像獎13項最高提名
包含最佳影片/最佳導演/最佳男主角/最佳女配角/最佳改編劇本 等

 

 

    全站熱搜

    努努比比媽媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()